El "PATACÓN" o "TOSTÓN" es un plato popular en muchos países latinoamericanos. Consiste en trozos de plátano verde, machacados y fritos hasta que estén dorados y crujientes.
Se puede servir como entrada acompañado de ají o alguna salsa, o como acompañante para una gran variedad de platos, como el ceviche.
¿Quieres probarlo? Abajo te compartimos la receta:
INGREDIENTES:
2 plátanos verdes
Sal al gusto
Aceite para freír
MODO DE PREPARACIÓN:
- Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas gruesas.
- Calentar el aceite a fuego medio en una sartén.
- Freír los plátanos hasta que estén amarillos. ¡No dejar que se doren!
- Retirar los plátanos y aplastarlos con cuidado para que no se despedacen.
- Empolvorar las rodajas con sal u otros condimentos y dejarlos enfriar por algunos minutos, hasta que estén listos para freír por segunda vez.
- Calentar nuevamente el aceite a fuego alto y freír el patacón hasta que los dos lados estén dorados.
- Retirarlos y colocarlos sobre toallas de papel para absorber toda la grasa.
- Si es necesario, colocar un poco mas de sal.
¡Esperamos que te guste!
Gracias por las explicaciones y las sugerencias. Por si acaso hay un canal de youtube con videos en español interesantes – y lo mejor con subtítulos en español, aquí les dejo el link.
ResponderExcluirhttps://www.youtube.com/channel/UCkgAqf9nMPugltqaWFZc0eg/videos