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05/01/2016

Patacón: un plato típico latinoamericano

El "PATACÓN" o "TOSTÓN" es un plato popular en muchos países latinoamericanos. Consiste en trozos de plátano verde, machacados y fritos hasta que estén dorados y crujientes.

Se puede servir como entrada acompañado de ají o alguna salsa, o como acompañante para una gran variedad de platos, como el ceviche. 


¿Quieres probarlo? Abajo te compartimos la receta:

INGREDIENTES:

2 plátanos verdes
Sal al gusto
Aceite para freír

MODO DE PREPARACIÓN:

- Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas gruesas. 
- Calentar el aceite a fuego medio en una sartén. 
- Freír los plátanos hasta que estén amarillos. ¡No dejar que se doren!
- Retirar los plátanos y aplastarlos con cuidado para que no se despedacen.
- Empolvorar las rodajas con sal u otros condimentos y dejarlos enfriar por algunos minutos, hasta que estén listos para freír por segunda vez. 
- Calentar nuevamente el aceite a fuego alto y freír el patacón hasta que los dos lados estén dorados. 
- Retirarlos y colocarlos sobre toallas de papel para absorber toda la grasa. 
- Si es necesario, colocar un poco mas de sal. 

¡Esperamos que te guste! 

Um comentário:

  1. Gracias por las explicaciones y las sugerencias. Por si acaso hay un canal de youtube con videos en español interesantes – y lo mejor con subtítulos en español, aquí les dejo el link.
    https://www.youtube.com/channel/UCkgAqf9nMPugltqaWFZc0eg/videos

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